Überbackene Erdäpfelnudeln für ca. 4 Personen

800 g mehlige Erdäpfel
2 Eidotter
70 g Erdäpfelstärke
150 g griffiges Mehl
1 Tl. Salz, pfeffer

Erdäpfel mit der Schale weich kochen, schälen und durch eine feine Presse auf ein Nudelholz pressen. Erdäpfel Masse abkühlen lassen, Mehl, Dotter und Erdäpfelstärke untermengen und flott eine homogene Masse kneten. Teig ca. ½ Stunde rasten lassen.
Die Masse auf 5-6 Teile schneiden und daraus ca. 7 cm fingerdicke Nudeln formen.
Mit einem neutralen Öl bestreichen und die Erdäpfelnudeln dicht an dicht in eine Backform schlichten. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca.25 Minuten goldbraun backen.
Überguß: 1 Becher Sauerrahm, 100g Schinken, Salz, 1 Ei, Kräuter nach belieben, Zutaten alles vermischen und über die gebackenen Erdäpfelnudeln geben und alles nochmals ca. 20 Minuten überbacken. Eventuell mit Käse bestreuen.

Gutes Gelingen.

Dazu gibt es grünen Salat je nach Saison.