Überbackene Erdäpfelnudeln für 4 Personen:
800 g Erdäpfel, mehlig kochend
2 Eidotter
70 g Erdäpfelstärke
ca. 150 g griffiges Mehl
1Tl. Salz
Muskat und Pfeffer
Erdäpfel mit der Schale weich kochen, schälen und durch eine feine Presse
auf ein Nudelholz pressen. Erdäpfelmasse abgekühlen lassen, Mehl, Dotter und Erdäpfelstärke untermengen und knete flott eine homogene Masse.Teig ca. ½ Stunde rasten lassen. Die Masse auf 5-6 Teile schneiden und daraus fingerdicke Nudeln formen.
Diese scheide ich auf ca. 7 cm, wälze sie in einem neutralen Öl und schlichte die Erdäpfelnudeln dicht an dicht in eine Backform.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitzeca. 25 minuten backen bis sie eine schöne goldbraune Farbe annehmen
Je nach dem vorgesehenen Genuß werden sie süß oder deftig weiterverarbeitet.
Gutes Gelingen.
Dazu gibt es grünen Salat je nach Saison.